讴歌新时代!新时代诗歌朗诵会杭州站成功举办

作者: | 来源:国际诗酒文化大会 | 2019-08-12 | 阅读: 次    

  导读:8月11日,由国际诗酒文化大会组委会主办,泸州老窖股份有限公司、杭州六九艺术茶会协办的新时代诗歌朗诵会在杭州举办。杭州本地艺术家、诗人、诗歌爱好者近百人欢聚钱塘江畔,纵论诗酒文化,歌颂时代新声,庆贺中华人民共和国成立70周年。

千年诗意杭州,讴歌时代新声。

       8月11日,由国际诗酒文化大会组委会主办,泸州老窖股份有限公司、杭州六九艺术茶会协办的新时代诗歌朗诵会在杭州举办。杭州本地艺术家、诗人、诗歌爱好者近百人欢聚钱塘江畔,纵论诗酒文化,歌颂时代新声,庆贺中华人民共和国成立70周年。

▲新时代诗歌朗诵会杭州站现场

       国际诗酒文化大会由泸州市人民政府、中国作协《诗刊》社主办,中国诗歌网、泸州老窖股份有限公司、华凯信和等单位承办,是一项推广普及诗歌的公益性活动。自2017年举办以来,国际诗酒文化大会引起了国内、国际诗歌界的广泛关注与赞誉。

▲泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司浙江省区经理纪诚致辞

       泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司浙江省区经理纪诚提到:“在中华文明史上,诗与酒一直都是相伴相生、相得益彰。诗歌与美酒,一个是内心世界的表达,一个是对外情感的流露,它们共同构成了中国传统文化最重要的部分。新时代诗歌朗诵会的举办目的就是响应新时代中国特色社会主义文艺思想,通过与文化艺术界、诗歌界朋友们更深入的接触、探讨和交流,共同为新时代诗歌和文化艺术的发展贡献智慧与力量。”

▲全国工商联常委,全国旅游商会副会长黄光权

       全国工商联常委、全国旅游商会副会长黄光权表示:“诗酒相亲,我经常把生命的年轮,写成一首首诗词,享受灵魂的安宁。一杯好酒,几位好友,享受酒意的热情,把久违真情扬溢。酒后诗歌,如痴如醉,让生命尽快美丽,留下了难忘的故事。很高兴通过泸州老窖与杭州本地的诗人朋友聚在一起,交流诗酒文化,共度一段美好的诗酒时光。泸州老窖传承弘扬传统文化的企业情怀让我深受感动,衷心希望国际诗酒文化大会越办越好。”

▲著名诗人、《诗江南》副主编梁晓明

       著名诗人、《诗江南》副主编梁晓明表示:“我对泸州老窖非常熟悉,此前还到泸州老窖参观过纯阳洞、国宝窖池等。非常感谢泸州老窖能将此次新时代诗歌朗诵会站点选择在杭州,为杭州本地诗人提供了一个良好的交流学习平台。除了个别诗人临时有事不能参会,此次朗诵会把杭州绝大部分优秀诗人都聚齐了。感谢泸州老窖的大力支持,才有了这次美好的诗歌朗诵会。”

▲鲁迅文学奖得主、浙江传媒学院教授、新疆作协副主席沈苇

       鲁迅文学奖得主、浙江传媒学院教授、新疆作协副主席沈苇,《品位》杂志社执行社长任峻,浙江大学国际文化学系主任、浙江省美学学会秘书长刘翔,杭州市书刊发行业协会会长许春波,《人民交通》杂志社副社长吕煊,浙江大学教授陆陆,《诗建设》副主编飞廉,杭州市作家协会副主席孙昌建,金华市作家协会副主席林荫,湖州市作协副主席李浔,以及帕瓦龙、孔庆根、姜海舟、郁雯、周小波、严敬华、涂国文、张革、李郁葱、石人、胡理勇、周珺、张海平、张道通、卢艳艳、邹晏、张小末、小书、伏枥斋、孔二春、卢山、敖运涛、盐沫沫、李娜等等诗人嘉宾纷纷登台朗诵诗歌作品,交流诗酒文化,或低吟浅诉,或慷慨激昂。整场活动氛围热烈,灵感碰撞,诗情洋溢。

▲浙江大学教授陆陆

       尤为值得一提的是,著名诗人、浙江大学教授陆陆特意为本次朗诵会创作了诗歌作品《酒城令》并现场以说唱形式朗诵,优美动人的诗篇、新颖别致的朗诵形式赢得了在场嘉宾一致好评。“酒是诗人的笔墨,诗是饮者的语言/呡一小口1573/微醺处,有人吟哦,有人沉默”,杭州诗人卢艳艳亦在现场朗诵了自己的原创作品《在泸州,与明月对饮》来表达对泸州、对泸州老窖特殊的情感。

▲中国古风民谣音乐创始人陈百川

       此外,中国古风民谣音乐创始人陈百川、洞箫演奏大师朱建刚、杭州手碟音声教学中心创始人林牧、浙江广播电台播音员、朗诵艺术家唐克、著名演员天明等艺术界名家到现场演奏、朗诵助兴。
▲新时代诗歌朗诵会杭州站部分嘉宾合影

       一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。

       新时代语境下,国际诗酒文化大会以公益的形式在全社会范围内助推文化热潮。从2017年开始,大会先后成功举办了草堂国际诗会、丝绸之路国际诗会、泸州老窖文化艺术周、新时代诗歌传媒论坛、青海湖国际诗歌节、新时代诗歌朗诵会等形式不一的活动,吸引了40余个国家、百余名国外诗人、上千位国内诗人参与,成为国内最为权威、规模最大、持续时间最长、覆盖范围最广的国际性诗酒文化活动,谱写了诗歌艺术和白酒文化创造性转化、创新性发展的崭新篇章。

       作为国际诗酒文化大会的承办方之一,泸州老窖近年来积极参与国际诗酒文化大会筹办工作,不断以实际行动振兴中国诗酒文化,推动中国诗酒文化在全球的传播。

责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 【中诗简牍】2019年7

    编辑团队:元业、小雪人、老家梦泉、王海云、车行。本期责任编辑:老家梦泉。木闲
  • 第二届衡山诗会·中

    “南岳写作计划”区别于传统写诗方式,运用“诗歌人类学”方式进行诗歌创作。诗
  • 中诗网签约作家、春天

    2019年8月8日正直立秋,应内蒙古自治区包头市顺丰燃油催化器有限责任公司张志玲
  • 七夕“李白”“李清照

    七夕前夕,“牛郎”“织女”“李白”“李商隐”“秦观”“苏小妹”、“李清照”
  • 【中诗简牍】2019年7

    编辑团队:元业、小雪人、老家梦泉、王海云、车行。本期责任编辑:老家梦泉。木闲
  • 烟雨随风去 雅诗赋云

    8月11日,北京诗社社长杨超和诗社成员蔚翠、恩泽、楚红城、小溪、山杉、马丽、
  • 仲夏诗会,诗会无锡

    由无锡市诗歌学会主办,香港呈美美业集团承办,桐知书院协办的第二届诗心兰蕙暨无
  • 《赋说中原》新书发布

    王国钦先生就是传承和弘扬中原诗词文化大军中的佼佼者之一。他饱富才华,勇于探
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师