全国酒文化诗歌散文大赛在顺德酒厂启动

作者:顺德作协 | 来源:顺德作协 | 2018-10-26 | 阅读: 次    

  导读:风行九域,雅会群英。2019年,广东顺德酒厂迎来建厂66周年的大喜日子,值此良机,顺德区作家协会与广东顺德酒厂携手举办“顺德红米酒杯”全国酒文化诗歌散文大赛。

DJI_0017.jpg

 

  “红米酒一开,好朋友自然来。”10月25日上午,由顺德区作家协会主办,广东省散文诗学会、佛山岭南文化研究院、顺德区博物馆协办的“顺德红米酒杯”全国酒文化诗歌散文大赛在顺德酒厂“酒之馆”盛大启动,省、市、区诗人作家近百人共聚一堂,或取陶陶之乐,犹闻浥浥之香。

 

DJI_0029.jpg

 

  广东顺德酒厂创立于1953年,位于珠江三角洲腹地,依恋顺峰山下,地连德胜河畔,占地7.8万平方米,是中国豉香型白酒产业基地龙头企业。2008年,“红荔”商标被国家工商行政管理局认定为“中国驰名商标”。近年相继获得“中国白酒工业百强企业”、“广东省百强民营企业”、“中华老字号企业”等称号。在中国酒类市场,公司确立以“红荔牌”广东名酒顺德红米酒、广东名酒凤城液酒、保健养生类酒为主导的三大品牌营销战略,各类酒品以“名、优、新”著称,以其独特的风味赢得了广大顾客的厚爱,公司品牌知名度、美誉度和品牌价值不断提升,有力地推动着企业的持续发展。

  风行九域,雅会群英。2019年,广东顺德酒厂迎来建厂66周年的大喜日子,值此良机,顺德区作家协会与广东顺德酒厂携手举办“顺德红米酒杯”全国酒文化诗歌散文大赛。面向全国各地征集旧体诗、新诗和散文原创新作,征集时间由2018年10月25日至2019年2月25日,由叶延滨、程维、陆健、熊东遨、张况、包悦、吴国霖等知名作家、评论家组成评委会,本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行初评和终评,奖金总额高达10万元。

  中国是酒的故乡,酒和酒文化一直占据着重要的地位。在许多场合,酒既是一个文化符号,又是一种日常生活消费;既是一种传统的风俗礼仪,又是一种民间的节日气氛;既是一种亲朋好友叙旧的情趣,又是一种感悟人生、抒发心情的境界。

  佛山市作家协会主席张况在发言中说:“近年来,顺德工业文学创作取得优越的成绩,‘顺德红米酒杯’全国酒文化诗歌散文大赛,也可以看成是工业文学创作的一个组成部分。酒文化是指酒在生产、制作、品味、销 售、消费过程中所产生的物质文化和精神文化,既有酒自身的物质特征,也有品酒所形成的精神内涵和特定的文化形态。这是一个深受作者欢迎的诗歌活动,衷心祝贺‘顺德红米酒杯’全国酒文化诗歌散文大赛取得圆满成功。”

 

DSC04419.jpg

 

  广东顺德酒厂总经理严文锦、佛山市作家协会主席张况、羊城晚报报业集团副总经理温远辉、广东散文诗学会会长陈惠琼、顺德区文联主席周本波、顺德作家协会主席吴国霖主礼启动仪式。

 

微信图片_20181025173422.jpg

 

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师