云南省祥云县首部电视剧本发行

作者:陈育蕾 | 来源:中诗网 | 2018-10-08 | 阅读: 次    

  导读:祥云县首部电视连续剧本《云南驿传奇》发行,该剧本是由著名作家《五朵金花》剧作者公浦领衔主创的,祥云本土作家郁东、杨灵芝参与创作。

 
  10月7日,云南省大理市和祥云县数十位作家诗人齐聚一堂,就祥云县首部电视连续剧本《云南驿传奇》发行展开座谈,以这样的方式,度过国庆长期富有意义的一天。
  该剧本是由著名作家《五朵金花》剧作者公浦领衔主创的,祥云本土作家郁东、杨灵芝参与创作。2002年4月“三月街”民族节期间,大理白族自治州人民政府授予《五朵金花》剧作家季康、公浦大理市“荣誉市民”的称号。其间,受中共祥云县委、县人民政府的邀请,公浦到祥云开启了二十集电视连续剧《云南驿传奇》的创作之路。发行座谈会,由祥云县旅游投资公司主办;《大理》跨文化期刊编辑部、祥云县作家协会协办;祥云县维德轩素食餐厅承办。祥云县文联主席李雪到场祝贺;剧本作者代表郁东与大家分享了剧本创作情况,并转达了享年97岁著名作家公浦的问候。各参会者作了自由发言。
  当天的发行座谈会上,人们还就青年历史学者杨周伟创作的《中华白族通史》一书进行云南之源路演与分享。(陈育蕾/文,张美华/图)
 




责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师