云南省祥云县红色主题诗歌朗诵会红动全城

作者:陈育蕾 | 来源:中诗网 | 2018-09-28 | 阅读: 次    

  导读:本次朗诵会的主题是“不忘初心,砥砺前行”。主办方中共祥云县委组织部,承办方县文联、县旅发委则根据行业优势,将各方人才汇聚一起。协办方县作家协会、演讲朗诵协会、飞龙酒店的各位作家诗人、演讲朗诵者、工作人员从节目草创到排演,亲自上阵参与。

  9月26日晚,云南省祥云县举办了一场特殊的诗歌朗诵会,一时间微信爆屏,红动全城。   
  本次朗诵会的主题是“不忘初心,砥砺前行”。主办方中共祥云县委组织部,将新时代、新担当、新作为等内容融入到党建工作中,并实行了以方式创新来推动工作开展,营造爱党爱国、爱岗敬业、开拓奋进、建功立业的干事创业氛围,促进全县各级党组织顶在前面、干在难处,发挥好战斗堡垒和先锋带头作用。而承办方县文联、县旅发委则根据行业优势,将各方人才汇聚一起。协办方县作家协会、演讲朗诵协会、飞龙酒店的各位作家诗人、演讲朗诵者、工作人员从节目草创到排演,亲自上阵参与。
  县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体、各企业事业单位、省州驻祥各单位党员领导;各乡(镇)党委副书记、组织委员;县委直属各党(工)委专职副书记;人民教师、医护人员、公安民警、部队官兵、各乡镇(社区)党组织书记代表;各乡镇大学生村官班班长;老干部党员代表等参加了朗诵会。      
  当晚的活动持续了近两个小时,从青少年活动中心的童声合唱《歌唱二小放牛郎》开篇,到《中华领》(合颂)结束,人们先后朗诵了毛泽东主席的《水调歌头·重上井冈山》、习近平总书记的《念奴娇.追思焦裕禄》,以及马列主义的播火先驱、无产阶级革命战士、中共云南省委第一任书记王德三烈士在狱中写下的《万言遗书》(节选),以及本土作家诗人郁东的《生命的瞬间》、杨彦的《祥云颂歌》等14个节目。       
  飞龙酒店二楼大厅近三百把椅子,座无虚席。朗诵者声情并茂的朗诵,让现场的人们,流下感动的热泪。一时间,听诗声、动真情、谈感想,成为全县人民的话题。
  (陈育蕾/文,徐翔/图)



责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师