首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大赛颁奖

作者:罗广才 | 来源:美篇 | 2018-09-13 | 阅读: 次    

  导读:2018年9月12日,首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大赛在河北省平乡县举行颁奖仪式。本次大赛由平乡县委、县政府与《新诗大观》诗歌双月刊共同举办。


 
     2018年9月12日,首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大赛在河北省平乡县举行颁奖仪式。
     5月22日至8月15日,为期近三个月的首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大奖赛圆满结束。
     本次大赛由平乡县委、县政府与《新诗大观》诗歌双月刊共同举办。近年来,平乡唱响“行大道,做好人”主旋律,培树了全国自强模范穆孟杰、全国最美乡村教师胡清汝、全国人民调解能手高根申等数以万计的好人模范。
      本次征文比赛共收到来自京津冀、云贵川等全国28个省市自治区和香港特别行政区参赛作者的近两千首现代诗歌作品。经过柳子、代红杰、古柳、赵英树组成的四人初审团和大解、刘向东、罗广才等著名诗人组成的三人终审团的公平、公正评选,最终评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖30名。
  吉林诗人王建元的《母亲》、安徽诗人老镜的《人间路远》获得一等奖;邢台诗人刘敬行的《最后的铁匠》等获得二等奖;穆晓禾的《平乡好人》等获得三等奖。
  河北省作协副主席大解,《天津诗人》诗刊编辑部主任张秋玲,邢台诗人协会主席、《新诗大观》主编代红杰,《新诗大观》常务副主编英树,平乡县县政协主席霍志民,平乡县人大副主任刘栋才,平乡县政府副县长张军良,平乡县政协副主席刘挽春、郭荣灿等出席了颁奖会。
     在颁奖会上,首届“平乡好人杯”全国现代诗歌大赛终评委评委之一、著名诗人大解先生妙语连珠,讲解评奖的心路历程!

一等奖(2名)
吉林王建元《母亲》
安徽老  镜《人间路远——兼致穆孟杰》

二等奖(6名)
河北苏小青《落入凡间的天使》
河北刘敬行《最后的铁匠》
河北姚敬驰《好人年画》
河北宋素环《来自天堂的花朵》
江苏宗小白《我喜欢迟缓的事物》
上海周璐瑶《平乡好人梦》

三等奖(12名)
浙江李文元《种孩子》
河北高晶《平乡好人传》
河北李唱白《在一起》
黑龙江王长军《出嫁的玉米》
河南艾 川《梅花拳》
广东张先州《驼子》
山西王志彦《脊梁》
四川黎  阳《在光明的背后》
河北穆晓禾《平乡好人》
陕西鲁绪刚《凡人凡事》
山东张  君《矿工父亲》
安徽王晓珂《省亲:去看时苗县令》

优秀奖(30名)
胡雪蓉(四川)、李勤绍(河北)、余燕双(浙江)、左健(河北)、李晓妮(贵州)、祁连山(江苏)、胡石(河北)、许民祥(河北)、李建永(河北)、远扬(江苏)、马涛(河北)、麦莎(河南)、白鸿(河北)、白建勇(河北)、嫣然(广东)、英伦(山东)、冯计生(河北)、靳志华(河北)、许敏(安徽)、孟胜利(河北)、牛保军(安徽)、万世长(陕西)、杨万宁(河北)、林隐君(浙江)、赵海萍(河北)、冯金彦(辽宁)、张之(四川)、高峰(安徽)、马利伟(河北)、徐莉品(河北)
 


责任编辑: 周楠

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师