2018中国茂名·浪漫海岸诗歌周圆满落幕

作者:陈敏 吴云杰 | 来源:茂名日报 | 2018-09-13 | 阅读: 次    

  导读:9月9—13日,2018中国茂名·浪漫海岸诗歌周圆满落幕。截止9月13日17:00,本次活动由茂名日报社新媒体在新华社客户端上的视频直播点击量已突破270万人次。
这场以“爱情”为主题的主题诗歌系列活动,邀请了来自全国各地30余名著名诗人和嘉宾相聚浪漫海岸,为广大市民和游客们带来一场丰富的诗歌盛宴,尽享诗意生活。据悉,广东万旅集团股份有限公司与中国诗歌万里行组委会确定将每年共同举办一届“浪漫海岸·国际诗歌周”,以诗歌赋予浪漫海岸“爱”的文化内涵,打造特色文化品牌,展示茂名滨海新区新形象。

  9月9—13日,2018中国茂名·浪漫海岸诗歌周圆满落幕。截止9月13日17:00,本次活动由茂名日报社新媒体在新华社客户端上的视频直播点击量已突破270万人次。
  这场以“爱情”为主题的诗歌周系列活动,邀请了晓雪、叶延滨、赵振江、丘树宏、祁人、谢克强、高旭旺、简明、王山、李犁、周占林、温远辉、张况、曲近、李东海、卢卫平、潘红莉、杨泥、金石开、张慧谋、洪烛、老刀、靳晓静、萧寒、杨健鹰、陈马兴、陈亚军、刘洁、王涛、李贺、陈桥生、车永强、安然、临工等来自全国各地的40余位著名诗人和嘉宾相聚浪漫海岸,为广大市民和游客们带来一场丰富的诗歌盛宴,尽享诗意生活。中共茂名市委常委、宣传部部长倪谦,茂名滨海新区管委会主任陈尧、广东万旅集团股份有限公司董事长何志强、茂名市文联主席朱积、茂名市旅游协会会长陈中波等出席了闭幕式,闭幕式由茂名电视台新闻主播刘屏主持,万旅集团总裁何志军在闭幕式上向出席诗歌周的诗人们授予了“浪漫海岸荣誉诗人”的牌匾。

  

  “浪漫海岸诗歌周”由中国作家协会诗歌委员会学术指导,由全国诗歌报刊网络联盟、中共茂名市委宣传部、广东茂名滨海新区管委会联合主办,由中国诗歌万里行组委会和广东万旅集团股份有限公司承办,这场持续五天的诗歌周活动,以弘扬优秀诗歌文化传统为主线,以探讨爱情诗创作为核心,旨在打造浪漫海岸以爱情为特色的诗歌文化品牌,推动文化旅游产业的升华,促进茂名经济社会发展。诗歌周活动期间,举行了诗歌殿堂的奠基仪式、“诗人林”植树活动,举办了四场“浪漫海岸与诗意旅游”文化品牌主题的发言,三场诗人朗诵会,并组织诗人前往御水古温泉采风,举行了“浪漫海岸杯·国际华文爱情诗大奖赛”媒体见面会、浪漫海岸诗歌创作基地授牌仪式,张慧谋诗集《白鹭还乡》新书首发式等环节,来自全国各地的诗人大咖们在滨海美景中畅谈爱与人生,感受茂名魅力。
活动期间,每一位诗人都登台发言,诗话让旅行充满诗意、和带上诗歌去旅行,并就围绕爱情与爱情诗创作畅所欲言。每一位诗人都分批登台朗诵自己创作的爱情诗,诗人们各具特色的朗诵声音,回旋在浪漫海岸,让整个景区充满了诗意和浪漫温馨的氛围。
诗歌周活动举办期间,得到市委市政府领导高度重视,市长刘志晖得知消息后,亲自打电话给茂名市文化部门领导,要求相关部门全力配合这场由企业出资打造的文化盛会。茂名市委李红军书记在报上看到诗歌周开幕的新闻,当即在《茂名日报》上做出批示:“此次活动对提升茂名城市品位、扩大城市知名度意义重大……全力支持,使茂名成为享誉全国的诗歌“高地”……同时,要及早谋划下一届活动,争取越办越好。”

 


  据悉,广东万旅集团股份有限公司与中国诗歌万里行组委会达成战略合作,签署了十年的协议,确定将每年共同举办一届“浪漫海岸·国际诗歌周”,邀请世界各地的诗人走进浪漫海岸,举办各种形式的诗歌活动,用诗歌元素赋予浪漫海岸国际旅游度假区独特的“爱情”文化内涵,打造具有世界影响力的爱情地标的特色文化品牌,展示茂名滨海新区新形象。

  万旅集团总裁何志军在闭幕式上向出席诗歌周的诗人们授予了“浪漫海岸荣誉诗人”的牌匾。

  文|茂名日报社全媒体记者 陈敏

  图|茂名日报社全媒体记者 吴云杰

责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师