陕西诗人马慧聪 荣获徐志摩诗歌奖

作者:职茵 刘慧 | 来源:西安晚报 | 2018-09-06 | 阅读: 次    

  导读:诗人马慧聪1983年生于陕西神木,2000年提出“绿色文学”理念,现任陕西省作协理事、青年文学委员会副主任、《延河》下半月刊执行主编。曾出版诗集《人模树样》《渴望》《守候》等。

  本报讯 (记者职茵 实习生刘慧) 近日,第五届徐志摩诗歌奖在浙江揭晓,来自陕西的青年诗人马慧聪凭借诗集《人模树样》摘得该奖。

  据悉,中国(海宁)·徐志摩诗歌奖由中国诗歌学会、浙江省作家协会、海宁市人民政府联合举办。本届诗歌奖经过3个月征稿,共收到全国185位诗人提供的诗集和诗稿。经5位专业评委现场评审并公示,最终6部作品获奖。其中,陕西诗人马慧聪的诗集《人模树样》由中国青年出版社出版发行,是“第33届青春诗会诗丛”之一。书中辑录了诗人百余首作品。作品以现实生活为灵感来源,用诗人纯粹的心怀面对外部世界,在交融与碰撞中,以人性的火光,照亮通往诗歌圣殿的道路。

  诗人马慧聪1983年生于陕西神木,2000年提出“绿色文学”理念,现任陕西省作协理事、青年文学委员会副主任、《延河》下半月刊执行主编。曾出版诗集《人模树样》《渴望》《守候》等。并荣获全国十大80后作家主编、首届中国青年诗人奖、陕西青年五四奖章、草原文学奖等荣誉。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师