第二届“河洛桂冠诗人奖”在洛阳颁奖

作者:田文 | 来源:中诗网 | 2018-05-14 | 阅读: 次    

  导读:此次活动以“中国新诗本土化、民族化”为评选标准,采用推荐制的形式共产生一百余位候选诗人,评委会本着认真负责的态度,经过公平、公正评选出具有“老中青”特色的以上获奖作者。

       5月12日,由洛阳师范学院文学院、洛阳市作家协会等单位联合主办的第二届河洛桂冠诗人奖授牌典礼成功举办,《大河》诗刊主编高旭旺,佛山市作家协会主席张况,青海省作家协会副主席曹有云,诗人、评论家郭栋超,中诗网编辑部主任马文秀,诗人张彩凤六人荣获此项殊荣。颁奖嘉宾由著名诗人乔延凤、洛阳师范学院文学院刘继保、洛阳市作家协会主席赵克红担任。
       乔延凤给高旭旺颁奖

   乔延凤给张况颁奖

刘继保给曹有云颁奖

刘继保给郭栋超(郑海军代领)颁奖

赵克红给马文秀颁奖

赵克红给张彩凤颁奖

        此次活动以“中国新诗本土化、民族化”为评选标准,采用推荐制的形式共产生一百余位候选诗人,评委会本着认真负责的态度,经过公平、公正评选出具有“老中青”特色的以上获奖作者。《延河》下半月主编马慧聪,《诗歌风赏》主编娜仁琪琪格,作家网副主编安琪,中国诗歌网特约编辑花语,《大河》诗刊编辑部主任张竹林,《洛阳诗人》主编董振国,《洛阳日报》高级编辑宋继敏,新华出版社高级编审李成,洛阳市作协副秘书长赵向颖,青年诗人王长征、张元、郑海军、王雨、王志诚、袁福明等文化界名人共同见证了这一神圣时刻。

获奖作者合影留念

嘉宾合影留念
        获奖代表高旭旺说,以“河洛”为奖项名称具有积极意义,洛阳是文化古都,“河洛图书”这一具有中华民族象征的典故产生于此。不但是河南省文化界的一个重要名片,也将有利于树立新诗的中国化旗帜。
        本次活动得到了北京城市未来文化艺术中心的独家赞助。
                                                               田文报道
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师