云南祥云用诗的声音歌颂新时代传递春之声

倾心倾情新时代  诗声诗意古云南

作者:米田婷 陈远秋 魏友 | 来源:中诗网 | 2018-02-07 | 阅读: 次    

  导读:现场少长咸集,家眷齐聚,用诗歌的声音,奏响新时代春的旋律。

 微信图片_20180207143120.jpg

  2月6日晚,最早叫云南的地方祥云,幸福在一片诗的声音中。云南省祥云县演讲朗诵协会举办的“春之声――歌颂新时代诗歌朗诵会”让小城平添了夜下别样的亮色。

  现场少长咸集,家眷齐聚,用诗歌的声音,奏响新时代春的旋律。来自县内各族各界的领导和朋友马国芝、严珑彬、高丽娟、史德军、李宝焕、罗琴丹、朱波、王颖、陶超、张英、钱云宝、王学芬、单林杰、袁德华、张家洪、李云雄、彭诗娟、张艳琴、何艳、杨红艳等到场沐手恭听。伴随着优美的背景音乐和雅致的一幅幅图画,演讲朗诵家李雪、杨洁、杨进平、蒋一珉、张力等和40多名演讲朗诵者在舞台上朗诵了本土诗人郁东的《生命的瞬间》、和慧平的《今夜,月亮是永远的乡愁》、杨彦的《与诗歌相伴》,以及经典诗歌《相信未来》《雨巷》《你是人间的四月天》等十五首(章)作品,让祥云的夜晚沉浸在诗歌的海洋中。 

  在人们的欢呼声中,大维少年国学班集体朗诵的《弟子规》、刘晓娟母女三人朗诵的《感恩之心》,以及组合朗诵《走进春天》《长征颂》等节目,赢得了台下百余名观众的阵阵掌声。

    (米田婷、陈远秋/文,魏友/图)

责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师