中诗网首届签约作家丁灯荣获第五届亚微电影 “金海棠奖”二等奖

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2017-11-12 | 阅读: 次    

  导读:在本届艺术节中,中诗网首届签约作家丁灯根据她创作的诗歌《木棉花开》改编拍摄的微电影《木棉花开》荣获第五届亚洲微电影“金海棠奖”二等奖,该微电影由丁灯任制片人、总导演、编剧,中诗网主编周占林担任该片的文学顾问。

 微信图片_20171112085432.jpg

  11月7日上午,第五届亚洲微电影艺术节高峰论坛暨第五届亚洲微电影“金海棠奖”优秀作品颁奖典礼在亚洲微电影院举行。
  亚洲微电影艺术节源于2013年,并永落户云南西南部的临沧市。由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市人民政府共同主办。秉承“亚洲风·中国梦·临沧情”之主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界中国有、社会有美誉、经济有回报”为主旨,积极顺应微电影发展的蓬勃态势。   微电影艺术节也助推临沧成为一座新兴的亚洲微电影之城
中央新影集团微电影发展中心主任郑子介绍,本届“金海棠奖”评委会共收到来自全国各地的4360部微电影作品,经过初评、中评和总评,最后评选出40部最佳微电影作品,来自中国、缅甸、泰国、马来西亚等多个国家和地区的艺术家出席了微电影艺术节。
  在本届艺术节中,中诗网首届签约作家丁灯根据她创作的诗歌《木棉花开》改编拍摄的微电影《木棉花开》荣获第五届亚洲微电影“金海棠奖”二等奖,该微电影由丁灯任制片人、总导演、编剧,中诗网主编周占林担任该片的文学顾问。
  中国国际广播电台原台长、中国广播电影电视社会组织联合会原会长李丹,中国扶贫开发协会特聘副会长、炮兵指挥学院原副政委黄喜民,中央电视台原副台长、亚洲微电影艺术节组委会兼评委会主席高峰,中央外宣办原秘书长、国务院新闻办原秘书长,内地与港澳经贸协会会长冯希望,全国人大财经委办公室原副主任、中国证券投资基金年鉴编委会执行主任王连洲等出席活动。
  首先,出席活动的相关领导分别给荣获第五届亚洲微电影“金海棠奖”优秀作品,优秀编剧、优秀导演,以及平安中国单元优秀微电影奖,大国工匠单元优作品,好作品颁发了奖项,又对对获得十佳制片人、十佳出品人、先进单位进行了表彰。
  随后,获奖作品代表、临沧市微电影协会会长、导演周仕杰分享了创作体会;评委代表、全国卫计委影视中心主任黄长群,中关村数字媒体联盟副董事长、中关村微电影委员会秘书长王斌,评委代表、中国传媒大学新媒体学院副院长曹三省,全国十佳制片人、全国德艺双馨电视艺术工作者、中国法治出版社党委书记、中版昆仑影视公司总经理曹剑分别作了发言;斯琴高娃和康洪雷代表主办方宣读了微电影临沧宣言。
  最后,对荣获第五届亚洲微电影“金海棠奖”优秀音乐微电影、优秀摄影作品奖以及第四届亚洲微电影艺术节最具影响力人物奖给予了颁奖。
微信图片_20171112085441
中诗网首届签约作家丁灯
 
微信图片_20171112085410
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • “庆祝十九大 讴歌新

    本次由省作家协会、省文学院、省诗歌学会与南阳市委宣传部联合主办的黄河诗会
  • 中诗网首届签约作家丁

    在本届艺术节中,中诗网首届签约作家丁灯根据她创作的诗歌《木棉花开》改编拍摄
  • 【中诗简牍】2017年10

    十月,秋之末,冬之初,到处是秋韵冬鸣。十月,也并不都是金黄的,比如,开头的国庆是红红
  • 不忘初心 与诗同行

    张玉太,笔名张帆,河北省元氏县人。1955年12月25日,张玉太第一次以笔名张帆在《北
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师