北京诗社2017中秋诗会在草原文化部落成功举行

作者:岩焱  | 来源:北京诗社 | 2017-09-25 | 阅读: 次    

  导读:9月24日中午,在朝阳公园“草原文化部落”,北京诗社同仁们在“蒙古包”内把酒赋诗,用诗意和歌声回归节日特定的文化情愫。

微信图片_20170925163234   

 后排左起:

曾金胜、王博生、陈相国、柴金龙、嘉宾、往都、杨宝丰、王威、王国华、赵国培、廖松涛、岩焱、袁翔、李川、小溪

前排左起:

嘉宾、刘思敏、刘爱明、赵智(冰峰)、杨超、王德兴、蔡仲萧、智情

 

 

北京诗社2017中秋诗会

在草原文化部落成功举行

 

撰稿/岩焱

 

  “月到中秋分外明”“诗人兴会更无前”。

 

  9月24日中午,《人民万岁》、《春天遂想起江南》等一首首优秀诗作被诵读者激情演绎,时空里氤氲着诗意;《你的眼睛》、《东风破》、《垄上行》一首首熟悉的歌曲被深情的声音传递……在朝阳公园“草原文化部落”,北京诗社同仁们在“蒙古包”内把酒赋诗,用诗意和歌声回归节日特定的文化情愫。

 

  “我的江山/还有多少传说/食四十年烟火/未遇神仙/也未在酒香温柔地,得过且过、拉扯来更古远的仙人/梦想大于唐朝/撑住我骨肉以外的天下/我非要那一片蓝/灿烂天下……北京诗社同仁杨宝丰慷慨激昂地朗诵了自己的诗作《若不能此生无憾》,博得了阵阵掌声。

 

  诗人往都、袁翔、李川、王威、曾金胜、赵国培等也分别朗诵了自己的近作,特邀嘉宾为朗诵者即兴伴奏,淡淡的音乐以行云流水的旋律为诗歌增加了几分中秋的意蕴,而女诗人岩焱的瑜伽表演则展现了力与美的融合,诗意与舞蹈的融合,把气氛推向高潮。

 

  席间抽奖互动活动中,诗人们拿出自己的藏品和书画作品,以抽签的形式进行交流馈赠。

 

微信图片_20170925163229 

王德兴大校现场主持活动

 

 微信图片_20170925163239

作家网总编赵智(冰峰)现场致辞

 

  此次中秋诗会由北京诗社副社长王德兴主持,名誉副社长赵智(冰峰)致辞,他说:“北京诗社这几年在大家的努力下发展得越来越好,每个成员也都非常出色,诗人们及诗社内书画家不仅创作热情高涨,而且能在各种大赛中屡屡获奖,非常值得祝贺。可以说诗社这个环境非常有利于成员个人的发展。北京诗社名字是个特殊而响亮的招牌,光名字就已经在诗歌圈打响,相信北京诗社会愈来愈好,祝福北京诗社!”

 

 微信图片_20170925163242

北京诗社社长杨超现场致辞

 

  社长杨超对诗人们致以节日的祝福,她在总结中简要回顾了诗社成立五年的历程。她说:“北京诗社每个人都很优秀,都是各行各业的精英,在这个其乐融融的大家庭里,诗歌把大家的友情和情怀连在一起,也把彼此的精神生活和灵魂生活紧紧连在一起。希望未来诗社越走越强大,诗人们携手共同构建诗意美好的生活。”刘爱明、刘思敏、蔡仲萧也分别发言,表达了对诗友们的祝福之情。

 

  北京诗社自成立以来,已连续举办3届中秋诗会。这种声情并茂、格调高雅、清新唯美的诗歌交流形式,已成为诗社的品牌活动,深受诗友喜爱。诗社同仁感到,中秋诗会为诗人们搭建了以诗咏志,切磋诗艺的平台,增加了诗友间的相互了解和互动,在诗社和谐美好的大家庭环境中,在一次次活动中,会更多地触发灵感、抵达诗意,创作出更多优秀诗作。

微信图片_20170925163246 

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师