与李元胜一起虚度时光

——《当代诗歌的阅读与理解》讲座在渝北图书馆举行

作者:杨语弦 | 来源:华龙网 | 2017-09-11 | 阅读: 次    

  导读:渝北区文化委有关负责人表示,今后渝北区图书馆将定期举办此类富有创意性,高水平的全民阅读活动,使临空文化讲堂成为扎根于群众内心深处的真正有内涵的文化品牌。

     华龙网9月10日22时05分讯(记者 杨语弦)今(10)日上午十时许,秋雨萧瑟,渝北区图文新馆二楼多功能厅迎来了鲁迅文学奖得主李元胜。据悉,这次李元胜是受渝北区文化委之邀,参加由渝北区图书馆和渝北区文化馆共同承办,在渝北区图文两馆举办的《当代诗歌的阅读与理解》讲座。此次活动也是渝北区“全民阅读活动”品牌——《临空文化讲堂》推出的系列讲座活动之一。

李元胜《当代诗歌的阅读与理解》讲座现场

 

 

中国书法家协会理事,重庆市书法家协会副主席,渝北区文化委主任吴云斌赠送书法作品《诗家三昧》给李元胜

    活动中,中国书法家协会理事,重庆市书法家协会副主席,渝北区文化委主任吴云斌现场将自己的书法作品《诗家三昧》赠送给李元胜,高度赞誉李元胜作为诗家悟人之境地。

    随着日本音乐大师久石让的乐曲响起,主持人朗诵了李元胜代表作《我想和你虚度时光》。

画家现场作画

    李元胜用五位当代诗坛具有代表性诗人的代表作,阐述了当代诗歌的功用与价值,如何阅读理解当代诗歌,为何当代诗歌需要跳跃和空白以及写作时应有怎样的心态与格局。

渝北区文化委相关负责人赠送水彩画作品给李元胜

    一位诗歌爱好者在李元胜的诗作《青龙湖的黄昏》、《给》的朗诵伴奏下,根据诗歌的意境现场作画,用另一种艺术形式表达了对李元胜诗作的理解和感悟,将讲座活动推向高潮。

    渝北区文化委有关负责人表示,今后渝北区图书馆将定期举办此类富有创意性,高水平的全民阅读活动,使临空文化讲堂成为扎根于群众内心深处的真正有内涵的文化品牌。

责任编辑: 周占林

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师