下周 一起“诗游”成都

作者:汪兰 | 来源:成都晚报 | 2017-09-07 | 阅读: 次    

  导读:在2017年中国新诗百年诞辰之际,2017成都首届国际诗歌周开幕式将以“天府诗韵”为主题,由中外诗人与成都市民共同参与,领略诗韵之美,感受诗歌之城的独特魅力。

成都2.jpg

  9月12日至16日,“2017首届成都国际诗歌周”活动将在成都盛大举行。
  在2017年中国新诗百年诞辰之际,2017成都首届国际诗歌周开幕式将以“天府诗韵”为主题,由中外诗人与成都市民共同参与,领略诗韵之美,感受诗歌之城的独特魅力。
  9月13日,“天府诗韵 2017成都首届国际诗歌周开幕式”将在成都市广播电视台演播厅举行,届时,将邀请著名主持人、著名配音演员、话剧演员以及中外代表诗人朗诵诗歌经典作品,利用多种视听手段及各类艺术表现形式等,让中外诗人深刻感受中国诗歌文化、品味成都诗意生活。
城市意象所体现的是人与城的关系,它不仅是城市的某种标志性建筑或符号,更应该体现的是人对“诗意的栖居”的向往和追求。这种城市的内在气场究竟如何催生诗意的产生,诗意对于一座城市的文化内涵又将起到怎样的作用?
诗歌与城市的关系非常密切,历尽千年的诗歌发生、发展与城市的历史转型相同步。诗歌是城市发展的重要见证者,在不同的想象和现实中,诗歌、城市、人,三者之间究竟存在怎样的微妙关系?
  9月14日上午,将举行“2017成都首届国际诗歌周”主题座谈,由著名诗人梁平、叶延滨、高兴、舒畅担任主持,畅谈“天府诗韵·现实和想象中的城市与诗”。主题论坛将采取圆桌会议的形式召开,分上下半场进行。在探讨过程中,嘉宾们会发现,派送和回收提问竹简的都是熊猫使者。
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 《中国新诗百年千家诗

      中国是诗的国度,自1917年胡适诗集《尝试集》出版标志中国新诗的诞生,一百年
  • 吉狄马加获2017剑桥徐

    这些作品诗性地呈现出了深厚真挚的人类情怀,是用彝人的古老乐器吹奏出的一曲献
  • 【中诗简牍】2017年8

    北方,初秋,9月1日的下午,晴空万里,天蓝的不像样,云白的不像样,我面前的这些诗歌,也像
  • 《中诗网》2017年度

    活动即将截稿,请尚未参加的诗友行动起来,用实力证明自己|
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师