《星期朗诵会》再创新篇 姜昆等各界艺术家将激情朗读诗文

作者: | 来源:中诗网 | 2017-09-02 | 阅读: 次    

  导读:朗诵演唱会将于9月3日下午2:30在西城区文化中心(西直门内大街147号)二楼朗诵剧场(缤纷剧场)上演。它开创了朗诵史上的先河,并为首都舞台上文化精品一一《星期朗诵会》谱写了新的篇章。

                

  央视《中国诗词大会》火爆银屏,《朗读者》又迷倒了中华儿女。正当文化类节目方兴未艾之时,成立30多年来,一直推广,普及人民喜闻乐见的朗诵活动的北京朗诵艺术团,为了更好地响应党中央提出在全国开展“全民阅读”活动,和西城区文化委员会一起,精心策划了一台别开生面,精彩纷呈的节目——第56期星期朗诵会,《跨界艺术家朗诵演唱会》, 朗诵演唱会将于9月3日下午2:30在西城区文化中心(西直门内大街147号)二楼朗诵剧场(缤纷剧场)上演。它开创了朗诵史上的先河,并为首都舞台上文化精品一一《星期朗诵会》谱写了新的篇章。
   这台朗诵演唱会,由北京朗诵艺术团团长,著名朗诵家殷之光策划,各界名家荟萃,节目美不胜收,精彩纷呈,将令观众陶醉其中。
  中国曲协主席,著名相声表演艺术家姜昆;中国京剧院一团团长,师从京剧大师张君秋,第十一届中国戏剧梅花奖获得者,京剧著名表演艺术家王蓉蓉及她的爱人著名京剧表演艺术家,马派名家张学津的高徒杜鹏;文哏大师苏文茂的得意弟子,北京曲协秘书长相声表演艺术家宋德全和黄金搭档王玉;中国人民书画院艺术委员会副主席,著名书法家米南阳,西城区文联副主席,著名书法家程茂全;评剧“新派”代表人物著名评剧表演艺术家戴月琴;在乐坛被誉为“马氏三兄弟”“长征组歌”发言人著名男低音歌唱家马子跃;活跃诗坛,成绩斐然的女诗人王妍丁,阿紫;青年歌唱家王昭懿,将齐聚西城文化中心朗诵剧场。他们不仅在现场热情奔放,声情并茂地朗诵名家名篇,同时也表演自己的拿手好戏,或书法作品,或演唱歌曲,戏曲选段,或说段相声。一定会让观众陶醉其中,不知归途。
   该场朗诵演唱会特邀主持人,一个曾经笑容灿烂的童星,如今《中国电影报道》的制片人,央视电影频道的当家主持人蒋小涵。
 
 
附:(第五十六期星期朗诵会) 
跨界艺术家朗诵演唱会节目单 
 
主办单位:北京市西城区文化委员会
承办单位:北 京 朗 诵 艺 术 团
协办单位:北京市西城区第一文化馆
 
2017年9月3日
北京市西城区文化中心 
 
 
跨界艺术家朗诵演唱会
节目单
 
1. 朗诵:《读中国》                      阿紫(当代著名女诗人)
   歌曲:《蜗牛与黄鹂鸟》
2. 朗诵:《你是人间的四月天》            王昭懿(优秀青年歌唱家)
   歌曲:《长大后我就成了你》
3. 朗诵:《将进酒》                      程茂全(当代著名书法家)
书法作品:《朗诵》
4. 朗诵:《龙凤呈祥》韵白                杜鹏(著名京剧表演艺术家)
京剧演唱:《赵氏孤儿》选段
5. 朗诵:《人生》                        宋德全(著名相声表演艺术家) 
相声:《改唐诗》                      王玉(著名相声表演艺术家)
6. 朗诵:《惊涛壮胸豪》                  米南阳(当代著名书法家)
书法作品:《博雅通神》
7. 朗诵:《如果老了》                    王妍丁(当代著名女诗人)
   朗诵:《重生》
8. 朗诵:《赞恩师新凤霞》                 戴月琴(著名评剧表演艺术家)
   评剧演唱:《刘巧儿》选段
9. 朗诵:《梦游天姥吟留别》              马子跃(著名男低音歌唱家)
歌曲:《夕阳红》
10.朗诵:《玉堂春》韵白                  王蓉蓉(著名京剧表演艺术家)
   京剧演唱:《状元媒》选段
11.朗诵:《帽子的秘密》                  姜昆(著名相声表演艺术家)
自备节目(小段单口)
主持人:蒋小涵(央视著名主持人)  
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 【中诗简牍】2017年8

    北方,初秋,9月1日的下午,晴空万里,天蓝的不像样,云白的不像样,我面前的这些诗歌,也像
  • 《中国新诗百年千家诗

      中国是诗的国度,自1917年胡适诗集《尝试集》出版标志中国新诗的诞生,一百年
  • 《中诗网》2017年度

    活动即将截稿,请尚未参加的诗友行动起来,用实力证明自己|
  • 俄中首届诗歌交流会

    2017年8月26日,中国诗歌代表团一行27人,在俄罗斯历史文化名城圣彼得堡的安娜·
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师