《中国诗词大会》第二季图书上市 让诗意在墨色间流淌

作者:陈曦琳 | 来源:人民网-文化频道 | 2017-09-01 | 阅读: 次    

  导读:   今年春节期间,《中国诗词大会》(第二季)热播,近日该节目同名书在京首发。  该书出品方、北京联合出版公司总经理张金龙介绍:“新书除了重现《中国诗词大会》(第二季)节目的精彩内容,也进行了必要的拓展和完善,增加了飞花令诗句参考、与节目内容相关的补充诗词等部分,扩充了诗词的数量及其意境内涵,是力求使《中国诗词大会》节目同名图书有趣、好玩、知识性与阅读体验并重,内容与形式浑然天成。北京联合出版公司和中国国际电视总公司达成了战略合作关系,未来将有更多的电视图书及融媒体图书在联合出版公司出版。&r

   今年春节期间,《中国诗词大会》(第二季)热播,近日该节目同名书在京首发。

  该书出品方、北京联合出版公司总经理张金龙介绍:“新书除了重现《中国诗词大会》(第二季)节目的精彩内容,也进行了必要的拓展和完善,增加了飞花令诗句参考、与节目内容相关的补充诗词等部分,扩充了诗词的数量及其意境内涵,是力求使《中国诗词大会》节目同名图书有趣、好玩、知识性与阅读体验并重,内容与形式浑然天成。北京联合出版公司和中国国际电视总公司达成了战略合作关系,未来将有更多的电视图书及融媒体图书在联合出版公司出版。”
  央视科教频道总监阚兆江认为,《中国诗词大会》(第二季)图书的面世,弥补了电视的不足,让诗词大会台前幕后的故事更加详实,丰富地呈现在了读者面前,希望通过此书的出版能够让诗词之美如涓涓细流,更加滋润人们的心灵,让此诗词文化更加广泛传播,深入人心。
  作为“百家讲坛”的讲师,王立群认为,“如果没有人编辑,如果没有人出版,这个诗很可能早就失传,所以我认为写书的出书的和编书的卖书的藏书的,都了不得,写书的叫作者,出书的叫出版社,卖书的叫书店,收书的叫图书馆,都很有作用。这几家单位缺一不可,它是一个环环相扣,共同发展的一个联盟,天然的联盟,是以书为媒介的。所以一部诗歌,或者说一首诗的流传,任何一首诗的流传都是作者和传播者共同创造的。”(陈曦琳) 
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师