第37世界诗人大会在蒙古国首都乌兰巴托圆满落幕

作者:冷先桥 | 来源:中诗网 | 2017-08-25 | 阅读: 次    

  导读:在闭幕式上,中国诗歌代表团向蒙古主办方奉送团礼。何亚兰贈送了自己的精美画作,北塔代表整个团向大会主席赠送了产自中国东北肇东的旗袍酒和来自福建南平的贡茶。

QQ图片20170825184432.jpg

  (冷先桥  乌兰巴托报道)2017年8月21日晚上11时,蒙古乌兰巴托市中心蓝天大酒店宴会厅,来自全球的诗人代表及蒙古国社会各界代表(包括前总统恩赫尔巴亚)300余人齐聚一堂,隆重见证并参与了2017年度第37届世界诗人大会闭幕仪式。至此,持续6天的“诗温”始降!
  大会期间,举办了新书发布会,还举办了多场诗歌朗诵会,所有诗人都至少有机会朗诵自己的作品。诗人的异样风采与蒙古草原的无限风光溶为一体,生动地演绎了生命的种种精彩,诗人有国界而诗歌没有国界,与世界各地的诗人们一道,共同朗诵诗歌,交流心得。
  世界诗人大会(World Congress of Poets)成立于1969年,是历史最悠久,规模最庞大的国际诗歌组织,其注册地在美国,办公地在法国、西班牙,台湾和美国等。会员来自全球65个国家,乃是全世界诗人集合交流诗歌及思想的理想平台。
  据了解,此次中国诗歌代表团由世界诗人大会常务副秘书长、执行委员兼中国办事处主任、诗人翻译家北塔任团长,诗人、作家网总编辑、世界诗人大会中国办事处副主任冰峰(赵智)和杨北城出任副团长,诗人王桂林出任副团长兼财务总管,诗人贾荣香和周道模出任团长助,冷先桥出任特别新闻助理。
  本次中国诗歌代表团由 26名代表成员组成,分别来自全国十六个省、市、自治区。代表团成员有芳闻、王克难、刘西英、韩晓露、牛黄、于连胜、陈红为,梅尔、赵剑华、徐小舟、邹宴、阿诺阿布、池莲子、俞星好、木惢、卞启忠、张建明、何亚兰、鲁竹等。还有三名来自美国、荷兰的华语诗人作为特邀团员。
  在闭幕式上,中国诗歌代表团向蒙古主办方奉送团礼。何亚兰贈送了自己的精美画作,北塔代表整个团向大会主席赠送了产自中国东北肇东的旗袍酒和来自福建南平的贡茶。
  闭幕式上,世界诗人大会执行委员会向世诗会中国办事处领导层团队北塔、梅尔、冰峰、王桂林、周道模授旗。经过中国诗人梅尔代表中国诗人及主办所在地的多次申请争取,世界诗人大会执委会经投票表决,2018年度第38届世界诗人大会将在中国贵州遵义绥阳张县举办,明年秋天,世界诗人大会的旗帜将飘扬在中国的上空。 
责任编辑: 西江月

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师