诗人白鹤林获首届骆宾王青年文艺奖

作者:绵宣 | 来源:百度手机 | 2017-07-13 | 阅读: 次    

  导读:此次评选活动由北京青联国际文化艺术交流中心主办,聘请诗人王长征担任评委会主任,根据材料申报,本着严谨、公正、负责的态度,评定最终获奖人选。

4190143fxc69245710ab6&690.jpg

  日前,首届骆宾王青年文艺奖颁奖典礼在北京举行。来自我市的诗人白鹤林与其他地区的五位文艺青年获此殊荣。

  据了解,此次评选活动由北京青联国际文化艺术交流中心主办,聘请诗人王长征担任评委会主任,根据材料申报,本着严谨、公正、负责的态度,评定最终获奖人选。王长征表示,此次活动是对全国优秀文艺青年的一次检阅,促进当代青年文艺家之间的交流。此后活动每年一届,力求打造成青年文艺界最响亮的品牌。

  据悉,白鹤林现为市文化馆创作编辑,《剑南文学》特邀编辑。本次文艺奖颁奖词评价,白鹤林是一位坚持不懈的创作者,同时还是一位客观冷静的观察者,在创作发表大量优异诗作的同时,常年进行着新诗的批评与鉴赏。他的一些诗作如《悲伤》《孤独》《诗歌论》《一个人的祖国》等,已经受到众多读者和部分诗评家的关注与好评,甚至在青年人中广泛流传。他历时八年编撰,于近期出版发行的《天下好诗:新诗一百首赏析》一书,可谓视野独到而雅俗共赏,为中国新诗的普及和推广贡献了一份鲜活的力量。

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师