辽宁省杂文学会在沈阳召开一届三次理事会

作者:牟丕志 | 来源:中诗网 | 2017-06-16 | 阅读: 次    

  导读:辽宁省杂文学会成立以来,会员的创作积极性明显提升,取得十分可观的创作成果,近两年有数百篇杂文作品被全国各种报刊发表,有多篇杂文被全国重要报刊发表并入选全国重要选本选刊,有的作品还选入了学生课本和阅教材,彰显辽宁杂文作家作者的整体创作实力。

   6月10日,辽宁省杂文学会在沈阳召开了一届三次理事会,来自全省各地的30余名理事参加了会议。会议期间,学会会长齐世明对学会下一工作进行全面部署。会议还通过了增补理事的事项。会议由学会副会长张树民主持。

  辽宁省杂文学会成立以来,会员的创作积极性明显提升,取得十分可观的创作成果,近两年有数百篇杂文作品被全国各种报刊发表,有多篇杂文被全国重要报刊发表并入选全国重要选本选刊,有的作品还选入了学生课本和阅教材,彰显辽宁杂文作家作者的整体创作实力。
  为了激发辽宁杂文作家作者的创作热情和潜能,引导大家多出精品力作,在会议期间,辽宁省杂文学会举行了“杂文奉军”出征仪式,宣读了题为“我笔我心,杂文奉军”杂文奉军出征词,出征词深入浅出地提出了倡导和建议:一要针砭时弊,铁肩担道义,奔放处不离法度,神微处照顾气魄;二要管窥世相,辣手著文章,生动处高屋建瓴,孤独处彰显个性。三要谈天说地,与苍生同频,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。并提出了“激浊扬清,争创一流”的努力目标。
  会议对下一步的杂文学会工作做出了规划和部署,主要是建立杂文创作的激励机制和培训交流机制等,通过了五年发展规划,拟于2017年在杂文学会会员中评选“辽宁杂文十家”,取得经验后,将进一步开展不同层次的评奖活动;召开有潜力杂文作家作者的作品研讨会,推动杂文作家提高创作水准;邀请杂文创作名家开展讲课和联谊活动,开阔辽宁杂文作家作者的视野;对《辽宁杂文之家》杂志的编印工作进行安排和部署,努力提高办刊质量。
  会议期间,与会理事进行了积极热烈的讨论,相互交流了思想和意见,收获颇丰。(牟丕志)
责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师