诗上庄 巧遇何申 不亦乐乎

作者:张玉太 | 来源:中诗网 | 2017-09-13 | 阅读: 次    

  导读:张玉太, 笔名张帆, 河北省元氏县人。中国作家协会会员,中国诗歌万里行组委会 委员,北京大学中日诗书画比较研究会顾问,作家出版社资深诗歌编辑。

诗上庄

巧遇何申不亦乐乎


微信图片_20170913155841

张玉太与何申

微信图片_20170913155848
刘福君、张玉太、何申三人在关仁山巨幅画作前合影

微信图片_20170913155852

峰峦叠翠好风光
诗意悠悠绕山梁
我欲冥思寻佳句
忽见“马车”进山庄
原来竟是何申君
相见恨晚话儿长
乘兴登高把酒去
笔蘸月光写诗行


  今年盛夏,京城酷热无比,好友刘福君约我到他的诗上庄避暑,我很高兴欣然前往。我是诗上庄的常客,我自己已把这里当成了我的第二故乡,这里的庄主刘福君、刘向东、刘芳和我都有作者和编者的情谊,愿意经常见面畅谈。
  这次真的没有想到巧遇了何申,十分惬意。两年前我为一位农民在我社责编一本书《大山魂》,我觉得农民作者应大力推出,我就斗胆冒昧的给文坛上的三驾马车中的两位省作协主席关仁山和省作协副主席何申打了电话,并发去了书稿,希望他们给予支持,真没有想到他们没有多久就恢复了支持和点赞。我很高兴我就把二位的点赞放在了封底,给本书增色不少,我早就想找机会当面致谢,真是天赐良机。我和何申是第一次谋面,看来只有在福君处表示感谢,借花献佛,借酒敬君了。
  另外,我对何申是仰慕已久,仰慕他的文笔和他的书法,早在10年前河北日报上有一篇和申写的随笔《作家的字》,我就作了剪报珍藏。今天何申也是第一次看到我的剪报,我想他应会体会到我对他的崇敬之情。
  另外,这次我高兴他送我一帧墨宝,紫气东来,我将永远珍藏!
  愿我们友谊地久天长!

 

附:
何申诗作
读玉太先生六十年前旧作,想起今夏与先生在诗人刘福君乡诗上庄畅饮,特成诗一首,以表敬佩之意。


六十年前有诗篇,
少年壮志望车间。
寒星点点击战鼓,
晨雾飘飘拭征鞍。
峥嵘岁月浪淘尽,
濁酒一壶饮燕山。
诗上庄里话往事,
携手月下诗中仙。

何申
2017年立秋后于承德。

 

责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上一篇:春去疏疏影 春留朗朗怀 下一篇:很抱歉没有了

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师