李裴简介

作者:中诗网 | 来源:中诗网 | 2017-09-11 | 阅读: 次    

  导读:李裴,贵州绥阳人,1975年7月参加工作,中共党员,研究员、博士生导师,现任省委副秘书长、省委政策研究室主任,省委改革办主任,十一届贵州省委委员,省社科联第六届委员会主席,中国作家协会会员。出版著作《小说结构与审美》、《痕迹的颜色》、《酒文化片羽》和《调查研究十七谈》等个人专著并获省哲学社会科学奖和省政府文艺奖。

1_副本.jpg

   李裴,贵州绥阳人,1975年7月参加工作,中共党员,研究员、博士生导师,现任省委副秘书长、省委政策研究室主任,省委改革办主任,十一届贵州省委委员,省社科联第六届委员会主席,中国作家协会会员。

  多年来,一直从事文字研究工作, 1983年参与创办《杜鹃花》地质文学期刊并担任副主编,谱写了贵州地质文学发展的新篇章。从上世纪80年代以来,已在《人民日报》、《求是》、《光明日报》、《中国文化报》、《领导科学》、《文艺理论研究》、《当代文艺思潮》、《文艺评论》、《当代文坛》、《上海文论》、《批评家》、《山花》、《花溪》、《贵州大学学报》、《贵州社会科学》、《贵州日报》、《当代贵州》等国家和省级数十家报刊杂志发表理论、评论、散文、诗歌等各类作品500余件,出版著作《小说结构与审美》、《痕迹的颜色》、《酒文化片羽》和《调查研究十七谈》等个人专著并获省哲学社会科学奖和省政府文艺奖。现担任《舍不得乡愁离开胸膛》20部系列长诗总策划。
  同时,长期在省委、省政府从事决策服务工作,特别是自2007年担任省委政研室主任以来,先后组织完成省委十一次党代会、省委十届、十一届各次全会、省委农村工作会议、全省经济工作会议等500多个重要文件文稿的起草和修改完善。主编了《农村金融知识读本》、《建设绿茶大省 推进富民兴黔——贵州加快茶产业发展决策与实践》、《<国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见>初步解读》、《中国共产党贵州省第十二次代表大会报告关键词解读》、《中共贵州省委关于贯彻落实<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的实施意见关键词解读》等读本150多本。主持、参与完成重大课题200余项。其中,《提高基层党建科学化水平的创新之路》入选中组部、中宣部等八部委联合召开的纪念中国共产党成立90周年理论研讨会,并获贵州省2012年哲学社会科学成果一等奖;主持国家社科基金重大课题《未来十年我国农村扶贫开发战略的完善及其重点突破—着重基于西部地区的研究》,是贵州省国家社科重大课题零的突破。
责任编辑: 清清

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:同学,心中的牵挂

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师