崔荣德诗集《逆光行走》座谈会在京举行

作者:作家网 | 来源:作家网 | 2017-03-22 | 阅读: 次    

  导读:3月4日上午,由中诗网、中国诗歌万里行组委会主办,作家网、重庆酉阳县作协协办的崔荣德诗集《逆光行走》座谈会在北京举行。

 

  3月4日上午,由中诗网、中国诗歌万里行组委会主办,作家网、重庆酉阳县作协协办的崔荣德诗集《逆光行走》座谈会在北京举行。

  中国作协诗歌委员会主任、中国诗歌万里行组委会常务副主任、原《诗刊》主编叶延滨,中国散文学会名誉会长、人民日报社原高级编审石英,诗评家、《诗刊》编委朱先树,中国诗歌学会副会长曾凡华,中诗网主编、中国诗歌万里行组委会副秘书长周占林,《中华辞赋》主编顾建平,诗人、书法家、中国传媒大学教授陆健,评论家、《诗歌地理》主编李犁,中国文联出版社诗歌分社总监洪烛,作家网总编赵智,《中国作家》编辑部主任方文,中诗网副主编、《世界汉诗》(学术版)执行主编陈泰灸,中诗网副主编周楠等20余人参加。座谈会由中国诗歌万里行组委会秘书长祁人主持。

  研讨会一开始,周占林首先向与会诗人、学者介绍了重庆籍草根诗人崔荣德的情况。崔荣德可谓生活经历坎坷,人生诸多磨难,但他却矢志不移地进行着诗歌创作。崔荣德是中国诗歌学会会员、中国教育学会会员、重庆作家协会会员。著有教育专著《六瓣文德书(我的作文秘笈)》、诗集《低处的树说》《梦回唐朝》《逆光行走》等。他在基层的工作中,吃苦耐劳,勇于创新,近年来还获得了重庆最美乡村教师、重庆教书育人楷模等光荣称号,做为重庆酉阳第十六届县人大代表、后坪乡党代表,他敬业爱党,得到各级领导和学校师生的诸多赞誉。

  诗集《逆光行走》是崔荣德的第四本诗集,由国务院参事忽培元题写书名,吴传玖、刘辉、许庆胜、雷丛俊等分别作序。全书分为“逆光行走”、“人在旅途”、“风花雪月”三个部分,收录了作者近5年来创作的近500首现代诗作,集中体现了诗人对渝东南武陵山区乡村人文生活的观照和对美好爱情的追求,同时也反映了作者在纷繁世界底层生活中成长的心路历程。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 第4届“海子诗歌奖”

    海子诗歌奖设立于2014年,受到诗坛众多大家名流的支持,是在海内外具有重大影响力
  • 诗词大会亚军、才子彭

    汉字听写大会冠军、中国成语大会冠军、中国诗词大会亚军,同时也担任国家级诗歌
  • 2017年中诗论坛校园版

    2017年中诗论坛校园版“新年”主题诗赛经过两个多月的征稿、会员初评、编辑复
  • 【中诗简牍】2017年2

    【中诗简牍】2017年2月卷(总58卷)《春天的鸟鸣》本期责编:如云飞过 老家梦泉 一
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2017中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师