李群朗诵诗《河流》

作者:李群 朗诵:依然 | 来源:中诗网 | 2019-05-29 | 阅读: 次    

  导读:多次应邀参加全国诗歌文化艺术活动和慈善公益活动,其中2017年3月26日在北京参加“公安诗歌与中国精神”文化艺术活动,2018年4月22日接受湖南桃花江交通旅游广播电台“潇湘茶话*走亲遵义”栏目访谈,5月8日应邀参加遵义市红十字大病救助基金启动仪式,5月26日在北京参加“公安文艺与中国精神”文化艺术活动,7月2日应邀在清华大学参加电影《我不是药神》首映礼,9月19日应邀参加2018“国际慢粒日”暨第六届全国慢粒医疗大会;每次参加活动均被邀讲述自己与病魔进行抗争的励志故事,代表作《活着就是春天》被朗诵艺术家

 

河流出生前

或是雨水

或是雪山融化的雪水

或是地球表面的一汪清泉

是大自然含辛茹苦孕育

才让它们在大地母亲的皱纹里汇集

进而流向远方

 

这时她还无法湍急

只是缓缓地流着

并一路接纳小河的加盟

让自己的力量越来越壮大

 

后来她开始咆哮

开始一泻千里

并肩负使命勇于负重

托起船只航行的梦

 

再后来她的视野越来越开阔

胸怀也越来越宽广

让船只们续海远洋

并承载起地球十分之六的梦想

 

这时的河流

才算走完了自己伟大的一生

她用自己的死

成就了大海

诵读者简介:

依然,原名赵俊华,河北省朗诵协会会员,沧州市朗诵协会会员。曾获全民悦读会首届《最会讲故事妈妈大赛》沧州赛区复赛一等奖,全国总决赛优秀奖。2018年7月和9月曾分别应邀到北京参加电影《我不是药神》首映式典礼和第六届全国慢粒医疗大会,先后两次在大会现场朗诵诗歌《活着就是春天》,深受全国广大听众好评。

诗人简介:

李群,笔名阿群、拥有“春天诗人”雅称,福建莆田人,遵义公安民警;中国诗歌学会会员、贵州省作家协会会员,贵州省诗人协会理事,全国公安作协会员。作品被收入《中国当代诗典》等多种诗歌典籍和作品集,被全国许多朗诵艺术家朗诵。曾获《中华文艺》“当代知名诗人”入围奖等。出版诗文集《心中的歌》《我心飞翔》和个人诗集《李群诗选》《活着就是春天》。

责任编辑: 村夫

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师