黄晓丽朗诵,李群《梦去天堂》

作者:李群 朗诵:黄晓丽 | 来源:中诗网 | 2019-03-03 | 阅读: 次    

  导读:李群,代表作《活着就是春天》,“活着就是春天”这一名句成为全国成千上万人生磨难者与命运进行抗争的“座右铭”。2018年5月8日应邀参加由遵义市红十字会主办的“遵义市红十字大病救助基金启动仪式”,同年7月2日应邀在清华大学参加“电影《我不是药神》首映礼”,同年9月19日应邀参加由北京新阳光慈善基金会主办的2018“国际慢粒日”暨第六届全国慢粒医疗大会;每次参加慈善活动均应邀讲述自己的生命故事。


一马平川
花开不败
岁月安好
一年四季都是静止的春天

昨夜
我梦见去了天堂
我看见许多熟悉的面孔
他们安详沉睡

我没有惊动他们
却感应了他们的念想
他们托我告诉在人间的亲朋好友
他们在天堂一切都好
不要挂念

我的脸上没有了他们离世时的悲伤
我双手合十
请他们为我在天堂找个位置
我对着他们用心默念
下次我正式来天堂报到时
我直接对号入座

我要和他们一样永远幸福沉睡
无缘病痛
无缘加班加点
远离战争
远离犯罪
不需要保健品
离飞来的横祸十万八千里
我和他们的灵魂在天堂里永恒

朗诵艺术家简介:

黄晓丽一一中国通俗文艺研究会常务理事,中华文化促进会语言艺术专业委员会,中华经典全民诵读特邀诵读导师,北京市语言学会朗诵研究会会员,山东省当代艺术教育研究中心特约研究员,沈阳故宫博物院资深播音员,沈阳市首届朗诵大赛金奖,夏青杯,殷之光杯奖项获得者,北京市青年宫朗诵大赛评委,北京市禁毒朗诵大赛评委,阿紫朗诵艺术团团长。第二届CCTV《中华母亲》春晚获优秀母亲荣誉称号!


诗人简介:

李群,笔名阿群、拥有“春天诗人”雅称,福建莆田人,遵义公安民警;中国诗歌学会会员、贵州省作家协会会员,贵州省诗人协会理事,全国公安作协会员。作品被收入《中国当代诗典》等多种诗歌典籍和作品集,被全国许多朗诵艺术家朗诵。曾获《中华文艺》“当代知名诗人”入围奖等。出版诗文集《心中的歌》《我心飞翔》和个人诗集《李群诗选》《活着就是春天》。

责任编辑: 山野

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

  • 《中国90后新诗排行榜

    自今日起,《中国90后新诗排行榜》面向中国大陆、台港澳及海外地区的广大青年诗
  • 衡阳举行纪念诗人洛夫

    3月19日是洛夫先生逝世一周年忌日。为了纪念这位杰出的诗人和乡贤,传承先生的
  • 《中国汉诗》2019年第

    本期封面,《中国汉诗》特意盛情邀请美术专家进行精心设计,通过广泛征求意见,从“
  • 遇见春天诗人李群

    活着就是春天——诗人李群用自己的亲身经历,鼓励那些身处人生磨难的人与人生困
站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2019中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师